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SALUD Y NUTRICIÓN

El Jamón Ibérico:

Una forma muy rica de cuidar la salud

El jamón ibérico de Bellota es uno de los productos más sanos y reconocidos de la dieta mediterránea.

  • · Es abundante en ácidos grasos mono-insaturados de tipo oleico, (semejante a los del aceite de oliva) que protegen la salud cardiovascular.
  • · Elevada digestibilidad: entre 85% y 100%.
  • · Proteínas de elevado valor biológico, que compensarían las deficiencias comunes de las proteínas de los cereales legumbres y hortalizas.
  • · 100 gr. de jamón aportan el 33% aproximadamente del consumo diario recomendado de proteínas, y contienen un 50% más de proteínas que la carne fresca.
  • · Es un alimento completo y rico en:
    Hierro, Magnesio, Zinc, Fósforo y Vitaminas B1, vitaminas B2 favorecedores del colesterol HDL (colesterol bueno) además de no subir el colesterol LDL (colesterol malo). Su contenido en Vitamina E lo convierte también en un potente antioxidante.

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